jueves, agosto 09, 2007

Cuando en casa se cultivan productos agrícolas, los niños comen mejor

Un estudio encuentra que los niños desarrollan el gusto por las frutas y verduras que salen del jardín

Los niños pequeños que comen regularmente frutas y verduras cultivadas en casa comen más de dos veces más de esos sanos alimentos que los niños que raras veces tienen acceso a productos frescos del jardín, según informan investigadores de los EE.UU.

El estudio, de un equipo del Centro médico de la Universidad de San Luis, consistió de entrevistas con unos 1,600 padres de niños en edad preescolar de la parte rural del suroriente de Misurí.

El equipo encontró que los niños que crecen comiendo productos cultivados en casa prefieren el sabor de las frutas y verduras al de otros alimentos.

"Fue un hallazgo claro y sencillo. Que los alimentos sean cultivados en casa representa una diferencia. Los productos de jardín crean lo que llamamos un 'ambiente alimentario positivo'", afirmó en una declaración preparada Debra Haire-Joshu, autora del estudio y directora del Centro de prevención de la obesidad de la Universidad.

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